Organisasi Siswa Pecinta Alam Yang Ada Di Jember

Siswa Pecinta Alam – Belajar merupakan hal yang wajib kita lakukan bukan? Belajar tidak harus tentang pelajaran yang ada di sekolah kok. Dimulai dengan hal yang simpel aja coba, belajar lebih menghargai alam contohnya. Seperti membuang sampah pada tempatnya, menghindari penebangan pohon secara liar, membersihkan lingkungan setiap hari, banyak deh contoh yang lainnya.

Konstrbusi anak muda jaman now untuk bangsa ini juga diperlukan lho! Seharusnya kebersihan ditanamkan sejak usia dini, karena kebiasaan tersebut akan terus dilakukan hingga tua. Seperti beberapa orgnisasi berikut ini. Mereka tentunya memiliki rasa peduli dan cinta yang sangat tinggi terhadap alam. Kalau smart buiddes mau bergabung juga bisa banget! Yuk cari tahu lebih lanjut mengenai mereka.

1. Passiga (Siswa Pecinta Alam SMAN 3 Jember)

Pecinta Alam Dan Seni SMAN 3 adalah kepanjangannya. Passiga didirikan pada tahun 1986, oleh Saiful Yatim dan kawan-kawan. Ekskul ini berada di naungan SMAN 3, iya yang terkenal sebagai julukan sekolah artis guys. SMAN 3 Jember terletak di Jl. Jend. Basuki Rachmad No.26, Gumuksari, Tegal Besar, Kec. Kaliwates, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68132 .

Lokasi Passiga

Aktivitas Resmi Siswa Pecinta Alam Passiga

1. Diklatsar Siswa  Pecinta Alam Passiga

Diklatsar siswa pecinta alam passiga
Diklatsar angatan 38

Acara ini dilakukan setiap satu tahun sekali, yaitu untuk menambah anggota tercatat. Yang sebelumnya calon anggota menjadi anggota tatercatat.

2. Ekspedisi Siswa Pecinta Alam Passiga

Ekspedisi Siswa Pecinta Alam Passiga
Ekspedisi gunung Arjuno 3339 MDPL

Ekspedisi atau yang dikenal sebagai diklat lanjutan anggota, yang syarat khususnya mendaki gunung di atas ketinggian 3000mdpl. Wihh, tinggi banget dahh… dijamin seru deh, apa lagi bareng-bareng sama saudara satu angkatan, ditemenin alumni juga wihh dijamin suka banget dehh.

3. Diesnatalies Siswa Pecinta Alam Passiga

Diesnatalies Siswa Pecinta Alam Passiga
Diesnatalies Passiga 33th

Ini nih yang seru, acara ulang tahun organisasi. Diesnatalies passiga biasanya di adakan pada tanggal 28 september yang sesuai dengan tanggal berdirinya. Acara ini berisi tentang keseruan lho. mulai lomba-lomba, band, bahkan seni tradisional.

Beberapa Kegiatan ekstern Siswa Pecinta Alam Passiga

1. world Cleanup Day Jember

world Cleanup Day Jember
Bersih-bersih di sungai bedadung

2. Bagi-bagi Takjil

Bagi-bagi Takjil siswa pecinta alam jember
Sispala Jember bagi-bagi takjil

Masih ingin tau lebih banyak lagi tentang passiga? kuy follow ignya @_passigajy jangan lupa di spamlike ya guys wkwkwk bercanda tapi boleh laa

2. Pissalia(Siswa Pecinta Alam SMAN 5 Jember)

Tentunya belum tau kan? Pissalia itu singkatan dari Pecinta Alam Siswa-siswi SMAN 5 Jember. Pissalia didirikan pada tanggal 6, bulan agustus ,tahun 1995. Pissalia didirikan dibawah naungan SMAN 5 Jember. Yang terletak di Jl. Semangka No.4, Glisat, Baratan, Kec. Patrang, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68112 .

Lokasi Pissalia

Oiya, pissalia ini sebelumnya pernah fakum lho guys! Dan baru-baru ini pissalia baru didirikan kembali oleh seseorang yang lebih dikenal dengan alumni. OLeh karenanya, beliau mendapatkan titel Anggota Terhormat lho guys!  Langsung aja deh pastinya kepo kan, apa sih kegiatan yang biasanya dilakukan pissalia? Mau aku kasih tahu nggak? Yuk deh intip bareng-bareng.

Beberapa Kegiatan Seru Siswa Pecinta Alam Pissalia

1. Kegiatan Aplikasi Climbing

Kegiatan Aplikasi Climbing
Latihan climbing

2. Orad (Arum Jeram)

Orad (Arum Jeram)
Latihan orad atau arum jeram

3. Demo Ekstrakurikuler Sekolah

Demo Ekstrakurikuler siswa pecinta alam pissalia
Demo ekstrakurikuler sekolah

4. Repling

Repling
Praktek repling

wihh… Gimana guys, seru bangetkan? Mau tau lebih banyak lagi ya, heheheee… Follow aja ignya @pissalia1995

3. Sismadapala (Siswa Pecinta Alam SMAN 2 Jember)

Sismadapala adalah singkatan dari Siswa Pecinta Alam SMAN 2 Jember. Organisasi ini didirikan pada tahun 1981. Udah tau kan alamat SMAN 2 Jember ini? Iya bener banget, SMAN 2 Jember terletak di Jl. Jawa No.16, Tegal Boto Lor, Sumbersari, Kec. Sumbersari, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68121 .

Lokasi Sismadapala

Baru-baru ini mereka mengadakan kegiatan Aplikasi di gunung argopuro yang terkenal sebagai track terpanjang di pulau jawa lho guys. Panjangnya mencapai 40km, wihh gila men! Ngomong-ngomong udah tahu apa sih aplikasi itu? Iya bener banget, aplikasi itu kegiatan diklat lanjutan yang syarat utamanya mendaki gunung, yang minimal ketinggiannya 3000mdpl guys. Udah tau ketingian gunung argopuro berapa mdpl? iya bener banget, ketinggian gunung argopuro adalah 3088mdpl.

Aplikasi siswa pecinta alam sismadapala
Aplikasi gunung Argopuro 3088 MDPL

wih, keren kan? Seru banget pastinya tuh. Itu baru aktivitas resmi sismadapala, gimana kalo kita intip sedikit tentang Aktivitas mereka? Setuju? Kuy laa…

Beberapa Aktivitas Siswa Pecinta Alam  Sismadapala

1. Latihan vertikal Rescue

Latihan vertikal Rescue siswa pecinta alam sismadapala
Latihan vertica rescue

2. Repling

Repling
Repling sismadapala

3. Pengisian Materi Outdor

Pengisian Materi Outdor siswa pecinta alam sismadapala
Pengisian Materi di luar sekolah

4. Kunjungan Siswa Pecinta Alam Sismadapala

Kunjungan Siswa Pecinta Alam Sismadapala
Kunjungan secret passiga

Wihh, gimana? Nggak kalah seru kan? Masih ingin tau lebih lanjut lagi mengenai Sismadapala? follow aja ignya @sismadapala1981

4. Malvaceae (Siswa Pecinta Alam SMAN 4 Jember)

Malvaceae atau yang lebih dikenal dengan siswa pecinta alam dan pendaki gunung SMAN 4 Jember. Malvaceae didirikan pada tanggal  18 desember tahun 1980. Ekskul ini tentunya berada di naungan SMAN 4 Jember. Udah tau lokasi SMAN 4 Jember ini terletak dimana? Nih aku kasih tau nihhh

Lokasi

Yups, bener banget. SMAN 4 Jember ini terletak di Jl. Hayam Wuruk No.145, Krajan, Sempusari, Kec. Kaliwates, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68131. Ngga usah lama-lama deh, pastinya kepo tentang mereka kan? Kuy la intip kegiatan mereka langsung…

Beberapa kegiatan Malvaceae

1. Diklat senior

Diklat senior siswa pecinta alam malvaceae
Diklat Senior malvaceae

2. Demo Ekstrakurikuler

Demo Ekstrakurikuler
Demo Ekstrakuriuler

3. Climbing

Climbing
Latihan climbing

Itu dia beberapa kegiatan seru Malvaceae. Jika kalian mau tau lebih lanjut tentang Malvceae  langsung aja follow ignya @malvaceaesmapajbr . Kepoin guyss!

5. Sispena (Siswa Pecinta Alam SMAN 1 Jember)

Tentunya nggak asing kan sama namanya? Iyaapp, bener banget. Sispena itu siswa pecinta alam SMAN 1 Jember guys. Sispena di dirikan pada tanggal 9 oktober 1977 di bawah naungan sekolah SMAN 1 Jember. Udah tau pastinya alamat sekolah SMAN 1 Jember kan? iya, bener bnget. SMAN 1 Jember terletak di Jl. Letjen Panjaitan No.55, Gumuk Kerang, Sumbersari, Kec. Sumbersari, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68121.

Lokasi


Udah jangan kelamaan deh, pastinya kepo kan kegiatan apa aja yang dilakuin salah satu siswa pecinta alam yang satu ini? Yuk, deh liat bareng-bareng keseruan mereka.

Beberapa Keseruan Sispena

1. Diklatsar

Diklatsar
Diklatsar sispena

2. Reuni

Reuni
Reuni alumni sispena

3. Pengisian Materi Di Luar Sekolah

Pengisian Materi Di Luar Sekolah
Pengisian materi di luar sekolah

4. Repling

Repling
Praktek repling

5. Pendakian Gunung

Pendakian Gunung siswa pecinta alam sispena
Pendakian Gunung Raung 3334 MDPL

 

Pendakian Gunung
Kokoh dan Kemal

Itu dia beberapa keseruan yang di lakukan Sispena. Gimana guys? Nggak kalah seru kan? Tapi sayangnya sispala yang satu ini lagi vacuum lho! Tapi jangan kawatir dulu, denger-denger sih mau di bangkitin guys. Masi kepo tentang sispena? kuy follow aja ignya @sispenajaya . Jangan lupa di like ya hehehe…. Gratis kok wikwikwik..

6. Hegaswana (Siswa Pecinta Alam SMAN 1 Arjasa)

Udah tau belum apa itu hegaswana? Aku kasih tau deh, Hegaswana itu sebutan dari organisasi pecinta alam SMAN 1 Arjasa. Organisasi ini berdiri pada tanggal 3 oktober pada tahun 1991 di SMAN 1 Arjasa. Udah tau belum, alamat sekolah ini? Nihh, aku kasih tau deh..

Lokasi

Iya bener banget, SMAN 1 Arjasa terletak di jalan Jl. Sultan Agung No.64, Krajan, Arjasa, Jember, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68191 . Kuy laa ngga usah basa-basi, Langsung intip aktivitasnya guys..

Beberapa Aktivitas Hegaswana

1. Pengenalan Medan

Pengenalan Medan siswa pecinta alam hegas
Pengenalan medan di Ijen

2. Buka Bersama

Buka Bersama siswa pecinta alam hegas
Buka Bersama hegaswana

3. Climbing

praktek siswa pecinta alam hegas
Praktek limbing

4. Diesnatalies

diesnatalies siswa pecinta alam hegas
Diesnatalies hegaswana

5. Repling

repling siswa pecinta alam hegas
Penerapan repling

Tentunya ngga kalah seru kan? Pastinya dong… Masih pengen tau lebih dalem kann? kuy laa follow aja ignya @hegas_wana atau facebooknya @pengurus hegaswana

Itu lah beberapa Sispala (siswa pecinta alam) yang wajib kamu ketahui di kota Jember. Gimana guys? Masih belum yakin mau ikut pecinta alam? Alam aja dicintain apa lagi pasangannya wkwkwk. Share pendapatmu di kolom komentar ya.. see you guys!

Satu pemikiran pada “Organisasi Siswa Pecinta Alam Yang Ada Di Jember”

Komentar ditutup.