Sewa Alat Camping Di Jember

Camping atau berkemah adalah kegiatan yang sangat diminati oleh semua kalangan, apalagi para pemuda jaman sekarang. Kegiatan berkemah  ini tidak hanya sekedar berlibur, akan tetapi kita juga menikmati betapa indahnya ciptaan Tuhan.

Hal yang pertama terlintas di otak kalian saat ingin berkemah tentunya ngga jauh-jauh dari peralatan yang di bawa. Nah kali ini cuy, saya akan membahas sewa alat camping yang ada di Kota Jember . Yang saya tau di Kota Jember memiliki 3 tempat penyewaan alat camping yang recommended. Disini saya akan membahas ketiganya secara detail.

Sebelum membahas tempat sewa peralatan alat camping yang recommended di Kota Jember. Saya ingin memberi penjelasan sedikit tentang pengertian apa itu “camping”?

Camping Itu…

 Camping adalah mendirikan kemah atau berkemah, dalam arti kegiatan ini umumnya dilakukan untuk beristirahat dari ramainya perkotaan, atau dari keramaian secara umum, untuk menikmati keindahan alam. Langsung aja yuk saya kasih tau tempat penyewaan alat-alat camping yang recommended di Jember menurut saya.

1. Brobet’s Outdoor (Penyewaan Alat Camping)

Nah, Brobert’s Outdoor  adalah salah satu tempat penyewaan alat camping yang recommended di kota Jember cuy. Banyak sekali masyarakat jember jika ingin berlibur di tempat outdoor menyewa peralatan yang dibutuhkan di Brobet’s ini. Brobet’s ini ngga terkenal dengan peralatannya yang lengkap aja cuy, tapi harganya pun juga sangat bersahabat.

Pasti kalian masih pada belum tau kan lokasi Brobet’s Outdoor ini. Yuk pantau terus cuy…

Lokasi Brobet’s Outdoor

sesuai lokasi di atas tepatnya Brobet’s ini terletak di Jl. Gajah Mada No.84, Kb. Kidul, Jember Kidul, Kec. Kaliwates, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68131. Intinya Brobert’s ini terletak di pusat Kota Jember.

Ouh iya cuy biar lebih jelas lagi saya ingin memberitau alat yang di sewakan di Brobert’s Outdorr ini. Peralatan yang disewakan tentunya ngga jauh-jauh dari peralatan berkemah pada umumnya. Yuk intip bareng deh…

Alat Camping Yang Disewakan

Ngga asing pastinya dengan peralatan camping yang disewakan ditempat penyewaan alat camp pada umumnya kan? Iya, contohnya seperti tenda, carier, sepatu dan lain-lain.

Tenda

tenda dome camping
Tenda Dome

Tenda yang disewakan oleh Brobet’s Outdoor ini ada 2 macam, yang pertama adalah tenda dome. Tenda dome ini memiliki ukuran yang berbeda-beda mulai dari ukuran 1-2 orang, 4-5 orang, 5-6 orang. Bukan hanya tenda dome kok yang disewakan, tapi disini juga menyewakan tenda pramuka atau yang dikenal dengan tenda barak.

Tenda Barak

Tenda barak yang disewakan memiliki kapasitas 10 orang. Biasanya tenda ini digunakan untuk acara camping atau perkemahan yang diikuti oleh banyak personil.

Carrier

tas camping
Image by instagram.com/@IRCO.OFFICIAL

Jangan khawatir cuy kalo kalian ingin hendak camping tapi bingung tas yang akan dibawa dengan barang yang buanyak sekali. Kalian juga bisa menyewa tas yang satu ini atau disebut tas carrier. Kapasitas carrier yang disediakan memiliki ukuran 40L dan 60L, gede banget ngga tuh? heuheu.

Sepatu Tracking

sepatu camping
Sepatu Tracking

Nih cuy juga penting bagi kalian yang suka mendaki gunung. Saran aja sih dari saya jika kalian ingin mendaki gunung, alangkah baiknya menggunakan peralatan yang safety, contohnya ya seperti sepatu tracking ini cuy.

Masih banyak lagi kok yang disewakan di Brobet’s Outdoor ini, seperti matras. sleeping bags, kompor, nesting, gas, cooking set dst. Kalo kalian ingin menyewa peralatan alat camping yang ada di Brobet’s Outdoor ini kalian bisa menghubungi 081235282303 juga jangan lupa follow instagram @brobet_jbr .

2. Repri Outdoor (Penyewaan Alat Camping)

Repri Outdoor ini juga termasuk penyewaan alat camping yang recommended di Kota Jember cuy. Udah pada tau belum kalo kalian ingin menyewa peralatan camping tentunya akan dimintai kartu identitas sebagai jaminan penyewaan alat camping.

Jaminan yang diberikan itu seperti KTP, Kartu Pelajar, SIM dan lain-lain. Oiya, kalian juga akan dimintai nomor telepon, untuk mengingatkan jika kalian lupa mengembalikan barang yang di sewa.

Yuk simak lokasi Repri Outdoor yang ada di Kota Jember ini..

Lokasi

yups tepatnya lokasi ini terletak di Gg. 8 Jl. PB Sudirman, Wetan Ktr., Jemberlor, Kec. Patrang, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68118. Langsung aja yuk, kita intip apa aja peralatan yang disewakan di Repri ini

Alat Yang Di Sewakan

Tentunya peralatan yang disewakan pada umumnya cuy, seperti penyewaan alat camping biasanya.

1. Tenda

tenda camping
Tenda Dome

Tentunya tenda merupakan hal yang penting atau wajib dibawa saat camping. Pastinya kalian semua pada taulah manfaat dari tenda ini, ngga jauh-jauh untuk istirahat cuy.

2. Penukaran Gas

Gas

Nih penukaran gas, pastinya paling dicari kalo waktu mau berangkat camp. Gas sangat dibutuhkan untuk memasak saat kegiatan camp. Kemarin aja nih, waktu aku lagi camp gas yang dibawa sudah abis, otomatis bingung mau masak pakai apa. Terpaksa deh nyemil mie mentah heuheu….

3. Sleeping Bag

sleeping bag camping
Sleeping Bag

peralatan yang satu ini juga ngga kalah penting dari peralatan yang wajib dibawa saat camping. Dalam arti fungsi sleeping bag ini untuk menghangatkan badan kalian saat tidur.

jika kalian tertarik dengan sewa peralatan alat camping yang ada di Repri Outdoor ini kalian bisa menghubungi 08976363265 atau bisa di follow @repri_adventure

3. Jared Adventure

Menurut saya penyewaan alat camping semua sama aja kok. Balik lagi kepada kalian semua, hari-hari gini kan kebanyakan memilih sewa peralatan yang bisa dibilang murah heuheu. Jangan khawatir soal kualitas barang yang akan disewakan oleh tempat penyewaan alat outdoor. Yang paling penting si penyewa ini akan memberikan yang terbaik buat para pelanggan setianya.

Nih lokasi Jared_adv yang ada di Kota Jember

Lokasi

Tepatnya Jared_adv berada di Jl. Bengawan Solo No.37, Tegal Boto Lor, Sumbersari, Kec. Sumbersari, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68121.

Yuk deh ngga usah lama-lama, langsung aja kita intip apa aja yang disewakan di Jared_adv ini

Alat Yang Disewakan

1. Headlamp

HeadLamp

headlamp berfungsi sebagai penerang saat kalian akan mendaki pada malam hari.

2. Lampu tenda

Lampu Tenda

peralatan yang satu ini wajib kalian sewa ya cuy. Karna lampu tenda ini sangat dibutuhkan disaat malam hari.

3. Kompor Camping

Kompor Portable

Nih juga peralatan yang wajib disewa disaat kalian akan camping atau berkemah. Masih banyak lagi kok cuy peralatan yang ada di Jared_adv ini. Jika kalian ingin lebih tau lagi tentang Jared_adv atau kalian ingin menyewa alat yang disewakan, kalian bisa menghubungi 082165009576 atau follow @Jared_adv

Itu dia beberapa penyewaan alat camping yang terkenal dan berkualitas di Kota jember menurut saya. Soal harga penyewaan alat camping ini ngga bakalan nguras dompet kalian kok cuy, pastinya joss…

Komen Disini

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.