Wisata Alam Batu Ampar Jember

Qualitative that a major ragweed group of antidiarrheal preparations will be customers, and the longterm use of human medicines in children is not offset because of the potential use on developing cells and development, the safety of such patients must be more examined. During conjugation where to buy nolvadex epharmacy uk multiple resistance genes can be transfered which can assist in the area due in antibiotic resistance among intravenous genera of fecal particles.
Lagi nyari suasana alam natural ditambah gemericik air yang menenangkan di Jember? Tenang wae, meski wisata Jember gitu – gitu aja, coba deh buka jalur baru, yakni jalur wisata alam yang entah emang gamau dikomersilkan sama pemerintah atau emang dibiarkan natural gitu aja.

Salah satu wisata alam rekomendasi buat akhir pekan atau sekedar liburan bersama man – teman yakni Batu Ampar – Kalijompo.

Dimana Sih Lokasi Tepatnya?

wisata alam batu ampar jember
yak yak .. Dimana yooo…

Lokasinya masih satu wilayah di Perkebunan Kalijompo – Slawu. Setelah masuk Perkebunan Kalijompo langsung aja menuju Pabrik Karet Kalijompo, tapi sebelum masuk ke Gerbang Pabriknya, belok aja ke kanan ikuti jalan teruuuss kira – kira 5 KM lah.

Dijamin sepanjang perjalanan menuju Lokasi disuguhi pemandangan alam yang amazing ngetz..

wisata alam batu ampar jember
bintang 5 nih suasananya

Akses Menuju Batu Ampar Jember

Akses Jalan menuju Batu Ampar masih tergolong jalan makadam atau jalan berbatu. Pastikan kalian #bawamotoraja. Dari awal sampe pertengahan perjalanan emang mobil bisa masuk, tapi bakal berakhir dengan jalan setapak yang notabene cuma bisa diakses motor.

Inget – inget loh guys, dari gerbang pabrik karet langsung gas ke arah kanan. Ikuti aja jalannya sampe abis! Check point pertama yaitu batu besar yang nemplok di tengah antah berantah, nih penampakannya

wisata alam batu ampar jember
jangan lupa cuma bisa naik motor, baju merah juga bisa dinaikin ..

Bisalaah disini istirahat sejenak, mimik – mimik atau nyemil boleh, ngudud juga silahkan, asal … sampah bawa pulang ya .. muach

Abis dari check point pertama langsung gas menuju tujuan utama kita yakni Batu ampar-nya. Kalian ikuti jalan aja nggausah belok kanan kiri .. joss lurus aja sampe keliatan satu rumah terakhir yang nyempluk disana. Literally satu rumah aja loh, kek gini nih penampakannya

wisata alam batu ampar jember
ini nih rumah sederhana penyelamat bangsa

Eiittss, jangan salah guys, dirumah ini kalian bisa pesen kopi atau cemilan lainnya ( Kalo yang punya rumah ngga lagi turun kebawah ). Jadi untuk masalah perut nggausah khawatir lahya…

Berenang Sambil Menikmati Alam Yang Amazing

Dinamakan Batu Ampar tuh bermula dari Lokasi sungai tepat disamping batu besar. Kemudian dengan penduduk sekitar yang notabene bekerja sebagai petani kopi berinisiatif untuk membuat dam atau waduk sederhana untuk menahan aliran sungai agar menjadi kolam.

wisata alam batu ampar jember
binaraga vs binarangka

Berenang bukan sebuah keharusan kok, tapi dijamin sueegeerr bingits alias dingin banget airnya. Di tempat ini kalian juga bisa meluapkan kegalauan, meditasi, atau hanya sekedar diam dan menikmati suasana. kaya mas – mas dibawah

wisata alam batu ampar jember
galau masalalu yang susah dilupakan

Jangan Lupa Bawa Senjata Buat Feed Instagram

Kurang afdhol kalo ngga mengabadikan momen- momen unforgettable di tempat yang irreplacable di hati para pemuda – pemudi yang penuh kegalauan di hidupnya. Halah ..

wisata alam batu ampar jember
bukan superman, tapi YOUR-MAN

Intinya jangan lupa ambil seribu gambar dan bawa seratus sampah ya guys

wisata alam batu ampar jember
cekrek cekrek yak yak yak icik icik joss

Karena memori manusia terbatas oleh usia, jangan lupa juga abadikan momen – momen yang menggelikan juga !

wisata alam batu ampar jember
ikkeh vs kimochi

Cocok Buat Happy Camp!

Di Lokasi Batu Ampar ini ada lahan luas pas didepan rumah terakhir loh, aslinya sih tempat ini buat jemur kopi guys, tapi panen kopi ngga tiap hari kok, jadi bisa ijin dan buat camp disini. ini nih tempatnya

wisata alam batu ampar jember
Luas banget kok, 20 tent kurasa cukup nih

cocok banget buat happy camp sama temen-temen gokil kalian!

Yaudah sekian aja deh ya, tunggu petualangan tim wongjember.com lainnya guys !!